[KungSheung] Catholic alliance makes anti-gay submission to OMELCO

天主教聯會代表往兩局 呈反對同性戀書 要求輔導復正常
Kung Sheung Daily News 工商日報
Published March 24, 1984

香港天主教青年聯會五名代表,前日往兩局呈交一份「反對同性戀合法化」意見書,認為同性戀是一種不正常行為,並要求政府為同性戀者提供輔導,協助他們適應正常生活方式。

該會發言人林榮隆表示,法律改革委員會於三個月前曾建議港府修改法例,予凡年逾廿一歲以上成年人在雙方同意下可合法進行同性戀行為,是違反中國傳統道德觀念,及可能是許多青年因而遭到影響。

他說,該會有鑑於此,曾於上月十四日向屬下四十間分會教友發起反對同性戀合法化簽名運動,並獲四千餘教友支持。
該會就同性戀合法化發表的建立如後:

(一)同性戀是一種違反中國倫理道德觀念的行為,是違反自然生理的不正常行為。
(二)我們要求政府及志願團體為同性戀提供輔導、協助他們適應正常生活方式。
(三)我們認為將同性戀合法化違反大多數香港人的願望。
(四)我們反對政府修改有關法例,並要求尊重民意,不可妄作決定。
(五)我們重申教會一貫立場、反對任何形式的同性戀。

該會代表昨日會晤行政及立法會議員包括譚惠珠議員、羅保議員及葉文廉議員。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s