[WahKiu] Three suggestions on whether to legalize homosexuality

維持不變、減輕刑罰抑或解禁 同性戀應否合法化
三項建議公開諮詢 目前最高刑期可判處終身監禁
Wah Kiu Yat Po 華僑日報
Published June 28, 1988

(特訊)政府完成對同性戀應否合法化研究,提出三項建議供市民考慮,包括維持現行法例不變;減輕對同性戀的刑罰;或將其合法化。

政府已經完成法律改革委員會較早時對同性戀問題提交的報告,並且就同性戀應否合法化問題,提出三項建議供市民考慮及公開諮詢意見。

第一項建議是維持現時同性戀屬刑事罪行的法例,即最高刑罰是終身監禁。第二項是同性戀仍是犯法行為,不過將刑罰降低,由最高的終身監禁減輕至一年。第三項建議是將同性戀合法化,即年齡在廿一歲以上的男性,如果對方同意,又在私人地方進行同性戀,就不算犯法。

照目前法例,只有十六歲以上女性進行同性戀才不算犯法。

有關建議會員諮詢文件形式,諮詢公眾意見諮詢期為三個月。而政府搜集各界意見後會再寫成法律文件,下個立法年度提交立法局考慮。

而現行的同性戀法例是在一八八五年即百多年前制定,當局認為已經過時,需要修訂。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s